의료 보험보험
다정한나비59
다정한나비5920.07.28

고혈압있는분들은 실비가입이 안되나요?

장모님이 고혈압이 있으셔서 실비가입을 거절당했다고 하시더라고요~ 그게 몇 년전 애기인데 최근에는 고혈압이 있어도 실비가입이 가능하다고 들었는데

진실이 무엇인지 알고 싶네요. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아.. 그러시군요

    실비보험 가입이 점점 까다롭고

    특히 연령이 올라갈수록 가입이 어려워지고 있어요

    보험사마다 그 부담이 커져가고 있기 때문인데

    지금 보험사나 설계사에게 알아보세요

    그래도 지금이 장모님으로선 가장 젊은 때이니까요

    요즘 고혈압 당뇨 가지신 분들이 워낙 많아서

    보험사들도 유병자보험들을 많이 내놓고 있으니

    가능하실 수 있을것 같아요

    물론 고혈압 수치나 연세 등이 주결정요소가 될 겁니다

    건강하세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압이 있어도 kb실손보험 고고플랜 가입이 가능합니다

    할증보험료 부과되지만 고혈압도 보장되다는점 중요하구요 고혈압외 다른질병 없을시 가입가능한 플랜이지만 가입연령에따라 거절될수도 있습니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임혜령 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병력 고지를 자세히 한 후에 심사를 돌려봐야 정확히 알 수 있습니다.

    병명, 투약기간, 약 이름등 자세히 고지하시면 됩니다. 유병자 분들 가입 가능한 상품들이 많으니 꼭 실비가 아니여도 저렴한 유병자 보험도 있으니 잘 알아보시고 좋은 상품 가입하세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압 있으신 분들은 일반 실비 보험이 아닌 유병자 실비보험을 많이들 가입

    하고 있습니다. 하지만 연령에 따라서 일반 실비보험도 가입할 수 있는

    부분들이 있기 때문에 연락주시면 친절히 안내해드리도록 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!