산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.09

귀를 팔 때 깊게 넣고 파면 귀에 손상이 올 수도 있나요?

제가 평소 면봉으로 귀를 자주 파는데요. 그런데 큰 덩어리가 나올랑말랑해서 좀 깊게 팔 수도 있는데 혹시 깊게파게될 경우 귀에 손상이 심하게 올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    귀는 되도록이면 자주 파는 것이 좋지 않습니다.

    파시더라도 앞쪽만 닦아주시고 깊게 파시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    깊이 파다가 귓속에 염증이 생길수 있습니다

    자주 파지 않는걸 추천드립니다

    정 힘들땐 이비인후과에 가셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    귀가 가려워서 손가락으로 하는분도 계시고 귀청소하는 것을 깊이 넣어서 하시는 분도 계시는데

    심하게 하시면 귀안에 염증유발 및 세균감염으로 중이염이 발생할수도 있습니다.

    가볍게 면봉이나 귀청소를 하는것으로 하시고 깊은 곳이 계속 신경이 쓰이시면 이비인후과등에서 검진및 청소를 부탁해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    귀를 팔때 조심하셔야됩니다

    혹시라도 누가건드리면귀에 상처가남아서 크게 낭패 골수도있으니 조심해야 합니디ㅡ