자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.19

신차를 구입 할려고 하는데 휘발유차와 경유차 어느것이 좋을까요?

안녕하세요

신차를 구입할려고 하는데 예전에는 경유가 휘발유보다 가격이 저렴해서 경유차

가 연비가 좋아서 유류가격이 절약되었는데 앞으로도 계속 경유가 휘발유보다

비싸면 어느차가 절약 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    당연히 휘발유 차를 추천드립니다.

    지금은 환경부담금 때문에 경유가 더 싸지도 않습니다.

    그리고 연비도 ㅎㅎ 시내주행으로 많이 하시면 거기서 거기입니다. 자금 여유가 있으시면 하이브리드 자동차 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    휘발유차나 하이드리브 전기차를 추천드립니다.

    환경문제로 경유차 줄이는 추세로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 휘발유차를 추천드립니다. 현재 환경이슈문제로 경유차는 생산을 줄이고 있습니다. 따라서 차량 구매하실때 휘발유차량을 추천드리며 조금 여유가 되시면 하이브리드차량도 추천드려요.