오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.01

모든통조림류는 실온보관인가요?

모든 통조림류는 실온보관인가요?

이번에 받은건 고등어 통조림인데 써있기는 실온보관이라 써있는데

아무래도생선류라 궁금해서요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    거의 대부분통조림은 실온에 보관하라고 되어있습니다.

    통조림에 적혀 있는대로 보관해두시는게 맛의 변화도 없고 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 가공 통조림은 실온 보관입니다 특히 고등어 통조림은 실온에 보관해도 문제가 없습니다 조림이나 찌게를 만들어서 먹으면 맛이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    통조림류는 실온에 보관해도 무방하고 냉장 보관해도 괜찮습니다. 기름기 있는 통조림은 실온보관이 더 낫습니다