행복한1004
행복한100423.12.07

고등어 통조림에 국물은 쓸수가 있나요?

제가 집에서 고등어조림을 하려고 고등어 통조림을 샀는데요 그런데 한 가지가 궁금한게 통조림 속에 있는 국물은 사용할 수가 있는 건데요?

  • 안녕하세요. 유쾌한기러기71입니다.

    알기론 국물이 안좋다고 하는데 쓰셔도 무방합니다

    찌개 만들때 그냥 전 쓰고있어요 감칠맛이 있어서요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    통조림 국물에는 방부제가 들어가지 않고 정제수와 혼합간장등을 사용해서 참치.골뱅이.고등어 통조림 국물은 건강상 먹어도 나쁘지는 않아요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 통조림 속 국물은 몸에 해롭다고 합니다. 쓰지 마세요 몸에 안 좋습니다. 안 쓰는 게 좋아요.