의연한낙타241
의연한낙타24123.06.15

예전에 IQ, EQ 같은게 머리좋은거랑 관련있다고 했었는데 맞나요??

요새는 따로 이런건 상관안쓰는거 같긴한데 사실 여부가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    IQ는 지능검사를 목적으로 만들어진 테스트라, 지능과 관련있는 수치입니다. 1Q 145면 멘사회원이 될 자격이 주어지기도 합니다.

    EQ는 공감 및 감성 수치를 나타내는 지수이기 따문에 지능과는 관련이 없다고 생각될 수 있으나 맥락속에서 공감을 통해 사회적 관계를 유지하거나 자신과 타인의 감정을 정확히 추측하는 능력도 머리가 나쁘면 못합니다.

    소시오패스 사이코패스처럼 감정이 결여된 것이 아니라면 머리 좋은 사람이 EQ지수도 높습니다