내과건강상담
고혹적인살모사176
고혹적인살모사17622.12.07
공복혈당은 정상인데 식후 2시간 혈당이 높으면 어떻게 관리해야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로 공복혈당은 85로 정상인데 식후 2시간 혈당이 180까지 올라갑니다.

180이면 당뇨전단계라고 하던데 어떻게 관리해야 할까요?

  • 식후혈당에 영향을 주는 것은 식사를 할 때에 얼마나 많은 당분을 섭취하였는지가 중요합니다. 즉, 식사를 할 때에 당류 섭취를 철저하게 관리를 하여야 식후 혈당이 많이 높아지는 것을 막을 수 있습니다. 또한 식후에 적절하게 운동을 해주어야 상승된 혈당을 빠르게 내려줄 수 있습니다.