아래집배란다에서 계속담배냄세가 올라오는데?

저희 아파트 아래집 아저씨가계속 베란다에서 담배를 피워 웟집인 우리집에 담배냄새가계속올라오는데 저도 흡연자라 담배피우는것은 이해하나 집에서 담배를 피워 이웃집한테 피해주면 않되진 않나요,가족건강에도 않좋고,저도 귀찮지만 밖에서 피고 집에들어온데 기분않나쁘게 아래집 아저씨한테 말을할수있는 좋은방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 설's마미입니다.

이건 경찰에 신고해도 어쩔수없는거라더라구요

본인집에서 피는것까지 뭐라 못하나봐요;;

저희집에 놀러온 지인이"언니 화장실뭐야?? 누가보면 언니 담배핀줄알겠어" 할정도였어요

저도 임신때 곧 나올 아기땜 참다참다가

차단되는 환풍기?그걸로 교체하니 언제 그랬냐는듯 세상 편하고 좋더라구요

남이 피는 담배땜 돈쓰긴 억울하지만

도저히 방법이 없으면 이방법 추천드려요

    안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저도 비슷한 경험이 있어요..저는 메모지에 글을 써서 문앞에다가 음료수와 함께 놔뒀어요

    그래도 계속 된다면 그땐 직접 얼굴보고 얘기를 하시는게 좋겠네요

      안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

      일단 싸움을 방지하며 의견을 알리는 좋은 방법은 경비실에 문의하기 입니다. 경비원들께서 전달을 하시면 직접적으로 연락하지않아도 의견을 표현할수있습니다.

      하지만 경비원분들이 말씀을 하셨음에도 계속 담배냄새가 난다면 쪽지를 붙이는 방법도 있습니다.