털털한웜뱃75
털털한웜뱃7521.03.20

식기세척기 세제 무얼쓰면 좋을까요?

검색 해 보니까 대충

에코버-타블렛형,린스일체, 쪼개써야함, 2종세척제

뮬릭-액체형,1종

넬리-가루형,2종

대충 이렇게 인데 혹시 써보신 분 계실까요??

혹시 다른 것도 있다면 추천 해주세요!

  • 안녕하세요. 저는 동양매직 6인용 식기세척기를 사용하고 있습니다.

    저도 식기세척기세제 저도 알아보고 사용해봤는데요..

    액체세제보다는 확실히 가루세제가 좋은것 같다는 생각이 들구요

    액체세제는 잘 씻기지도 않은 느낌이고, 얼룩도 좀 남더라구요.

    저는 "독일 친환경 세제 브랜드 프로쉬" 를 사용해 봤는데,

    확실히 이전보다 유리 그릇, 일반 밥그릇 등 모두 얼룩 남지 않고 깨끗하게 잘 씻겨지는 것을 확인하고 계속 사용하고 있습니다.

    대. 만. 족 입니다.

    다른 세제도 좋은것이 있다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬비단벌레287입니다.

    저는 순샘 매직워시 분말 쓰니까 좋더라고요

    강추입니다

    효소가 많이 있어서 그런지 좋아요