치아 이물질제거 어떻게 하시나요

점심 먹다가 치아에 머가 끼였는데 이쑤시게로 아무리해도 안빠지고 답답해 미치겠네요 빠지진 않고 먼가 끼인 느낌이나 신경쓰이고 방법 없을까요

총 11개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

치실사용을 권장합니다.

치실은 치아인접면(치아사이)의 세균막 제거에 효과적 입니다.

칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    이 사이에 끼인 이물질을 가장 편하고 손쉽게 제거 할 수 있는 방법은 치실을 이용하는 방법입니다. 이쑤시개는 이 틈을 넓게 만들어 더욱 끼는 것을 쉽게 만들어서 추천하지 않습니다. 치실을 가지고 다니면서 이용하면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 큰가오리266입니다.

      기본은 역시 치솔질이고요.

      음식을 드신후는 이쑤시게 사용하시면 될것 같고요. 가장 좋은 방법은 치실 사용하는게 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 피스투네스브입니다.

        이쑤시개는 자주 사용하면 치아사이가

        벌어지게 됩니다 되도록 이면 치실을 구입하셔서

        사용하시면 이물질제거 됩니다

          안녕하세요. 대단한코끼리85입니다.

          물로 입을 헹구시거나 껌을 씹어보시는 것을 추천드립니다

          양치 하는 것이 좋지만 치실이나 가글이 있으시면

          사용하시는 것을 추천드립니다

            안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 먹다가 뭐가 치아에 끼면 정말 답답하지요 이쑤시게해도 안되고요 잘못하면 피가나지요 치간 칫솔을 구매하셔서 사용하면 정만 좋습니다요

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              양치를 하신후에 치실과 치산칫솔을 사용하시면

              금방 이물질이 빠지실겁니다 치실도 요즘에는 실로만

              나오는게 아니라 이사이에 낄수있게 해서 나오는제품도 있습니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

                안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.이쑤시개는 잇몸사이를 더 벌어지게하여 향후 이물질등이 자주 낄수가 있으므로 치간치솔이나 치실등을 이용하시기바랍니다.

                  안녕하세요. 에스메랄다입니다.

                  치실을 사용해보세요 이쑤시개보다 틈이 좁은 곳까지 들어가서 제거가 가능합니다.

                  또한 워터픽을 소유하고 계신다면 워터픽을 해도 괜찮습니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요. 사과꽃입니다.

                    치아 사이에 음식물이 끼었을 경우 이쑤시게를 쓰시면 이 사이가 벌어질 수도 있고 여러모로 좋지않다고 합니다.

                    그러니 치실을 이용하시기 바랍니다.

                    치실을 양손에 잡고 이물질이 끼어 있는 이 사이를 왔다갔다하면 빠진답니다.

                    치아의 치료비는 비용이 많이 드니 꼭 양치와 치아 관리 잘 하시길 빕니다.

                    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

                      이빨 사이에 이물질 끼어있으시다면 치실이나 치간솔 사용해서 제거해주세요.

                      평소에도 양치후에 치실 이용해주시면 칫솔질로 미처 제거 못한것들을 제거하실수 있어 치아건강에도 좋다고합니다.

                      좋은하루되세요