곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.22

도로에 갑자기 생기는 싱크홀은 왜 생기는건가요?

뉴스에서 보면 멀쩡한 도로를 달리던 자동차가

갑자기 싱크홀에 빠지기도 하던데,

굉장히 무서울거같아요ㅜ

도로에 생기는 큰 구멍 싱크홀은 왜생기는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국내에서 생기는 싱크홀은 도로 아래 묻혀 있는 상수도관이나 하수도관의 누수 때문에 발생하는 경우가 많습니다. 상,하수도관에서 생긴 누수가 누수 지점 근처의 흙을 다른데로 쓸어가 빈 공간이 생기고 상부에서 자동차 주행 등의 이유로 압력이 가해지면 공간의 상부를 덮고있던 흙이나 아스팔트가 아래의 공간으로 쏟아지면서 싱크홀이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생기홀 생기는 이유는 다양합니다. 대표적인거는 하수관누수로 인해지하 침식으로발생건이많이 있습니다.