예금·적금경제
터프한삵215
터프한삵21524.01.31

가족신용카드 개설시 질문입니다

가족신용카드 개설하려는데 이게 가족카드전용으로 나온 특정카드만 신청되는건가요?,기존에 연회비내면서 쓰고있던 일반 신용카드가있는데 이카드에 옵션으로 가족카드 추가로 개설 못하는건지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가족 신용카드의 개설이라는 것은 신용카드를 개설하였던 이의 신용을 바탕으로 만드는 것이다 보니 상품은 어떠한 상품이든 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에 카드마다 정책이 모두 다르기 때문에

    해당 카드사에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    보통 신용카드사마다 가족카드 서비스가 있어 기존 신용카드에 추가로 가족카드를 발급받을 수 있습니다. 연회비가 부과되거나 일부 무료로 제공되는 경우도 있으니 자세한 내용은 해당 신용카드사에 문의해보는 걸 추천드립니다. 가족카드 전용 상품도 있지만 기존 카드에 가족카드를 추가하는 것도 일반적인 방법입니다.