무풍 에어컨은 바람이 안나오는데 어째서 시원해 지는거가요?

에어컨은 바람이 나와서 뜨거운 공기는 밀고 차가운 공기로 가득차게

바람으로 집안 공기를 회전시켜야하는데.

무풍에어컨은 어떤 원리로 집안을 시원하게 만드는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

무풍 에어컨에는 마이크로 홀이라는 작은 구멍이 있습니다.

찬 바람이 이 구멍을 통과하면서 냉기로 변하게 하는 기술인데,

강하고 차가운 공기가 이 구멍을 통과해서 쪼개지면서 시원한 공기 흐름으로 바뀝니다.

이런 방식이면 직접적인 바람을 일으키지 않아도 실내 온도를 낮출 수 있습니다.