자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.19
자동차 문콕 셀프 수리 가능한가요

차를 타려고 보니 문짝에 문콕이 생겼더라구요 그런데 많이 심해 보이지는 않는데 혼자서 수정을 할 수 있는 방법이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 패인부분이 찍혀서 안쪽 철판까지 드러난게 아니라면

    컴파운드를 사용하셔서 문질러주신다면 충분히 셀프로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 문콕을 셀프로 수리하는 것은 가능하지만, 전문적인 기술과 장비가 필요하며, 수리 과정이 복잡하고 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    셀프수리를 하시려면 컴파운드를 이용해

    도장면을 문질러주시면 됩니다.

    하지만 문콕의 경우 자가수리가 어려우므로

    덴트전문점에가서 수리를 받으세요.

    심한 문콕이 아니면 비용이 비싸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    문콕을 당하여 도장면이 깊게 파여진 것이 아니라면 어느 정도 셀프로 처리할 수는 있습니다. 도장면이 벗겨진 부분이라면 녹이 발생할 수 있어서 붓펜을 처리해주시는 것이 좋습니다. 미세하게 스크래치가 발생한 정도라면 입자가 고운 컴파운드로 커버를 하실 수 있습니다. 문콕의 면적이 확산되어 넓어지거나 깊게 파이고 도장면이 조금 들어간 정도라면 업체를 방문하시는 것이 좋습니다.