굳센때까치29
굳센때까치2923.07.25

동물들도 인간이 걸리는 질환에 걸리나요?

동물들도 인간이 걸리는 암, 당뇨, 고혈압, 심장질환, 치매 등 각종 질환에 걸리나요? 그 원인은 육식을 많이하는 이유이거나 매연 등 환경적인 요인인가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    우리를 계속 괴롭히고 있는 코로나

    그리고 감기와 노령견일 겨우 시력 감퇴

    백내장 치매도 걸리는 것으로 알고있어요

    심장짏환도요 고혈압은 모르겠네요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 동물들이 사람이 걸리는 질환에 모두 다는 아니지만 일부 같은 종류의 질환에 걸리고 이를 인수공통감염증이라고 합니다.