얄쌍한꽃게245
얄쌍한꽃게24521.08.22

수능 국어 비문학 성적 올리는 법 궁금해요

다른 과목은 적당히 1,2등급까지 올릴 수 있는데 국어가 너무 약해요.. ㅠㅠ 국어가 쉽게 나오면 1컷에서 하나 정도 틀리는 수준이고 대신 어려우면 3컷까지 떨어지네요.. 문학은 2개 정도 틀리는데 비문학에서 절반정도 틀리네요. 비문학 풀 때 팁 있을까요?

  • 책을 많이 읽는 것도 중요하지만, 어떻게 읽어야 하는지가 궁금합니다.

    국어의 기술/언어의 기술 이라는 비문학 도서가 "어떻게" 지문을 읽는지에 대한 스킬을 알려줘서

    많은 도움이 되었습니다.