기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.09

베트남 과일인 용안의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

가족이 베트남 여행을 갔다 오면서

선물로 과일 사 가지고 왔는데요~!!

물론 망고도 있었구요~ 그런데 그 중에 용안이라는 노란색 모양의 작은 과일을

가지고 왔던데, 속살이 부드럽고 달콤하던데,

이 용안의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    용안에는 비타민B1,B2이 함유되어있으며

    긴장증세 완화에 도움을 주며 소화기건강에도 효과적입니자

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    용안은 용의눈을 닮았다고 지어진 이름으로

    많이 먹을수록 장수한다고 할 만큼 영양소가 풍부합니다ㆍ비타민C,비타민B가 풍부해서 감기ㆍ피로회복에 좋고 면역도 높혀줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    용안에는 비타민C. 폴리페놀. 카로티노이드. 비타민B6. 철분이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생과일의 경우 주요 성분은 비타민C, 비타민B군, 비타민A등의 비타민과 칼슘, 철분 등의 미네랄 요소를 함유하고 있습니다.

    칼로리는 생과일 100그램당 60-100칼로리이며 당 포함 탄수화물은 5%입니다.

    단순당, 과당, 자당등 탄수화물이 많은 편에 속합니다. 항산화성분은 슈퍼푸드로 알려진 다른 과일에 비해 많지는 않다고 알려져 있습니다. ORAC값(항산화수치)은 330으로 멜론이나 당근 정도 수준입니다. 과육의 섬유질은 풍부한 편입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    용안이라는 과일을 잘 몰라서 찾아 보았습니다.

    찾아 보았더니 탄수화물 단백질 비타민 B 비타민 C 칼슘 철 인 비타민 P 등이 풍부하게 들어 있다고

    알려져 있네요