눈이 안보이다 보이는경우가 있을까요?

성별 남성
나이 30세

안녕하세요. 얼마전 제 지인이 사고를 당해 현재

외상으로 한쪽눈이 안보이는 상태입니다..

병원에서 정밀검사 후 각막,홍채,망막이

손상됐다고 하는데요.

현재 수술이나 치료방법은 딱히없고 지켜보자고

하셨습니다. 뿌옇고 빛은 의식이된다고 하는데

이렇게 안보이다 시력이 돌아와서 보이는경우가

있을까요..?

저때문에 다친거라 걱정이 돼서 질문드립니다...

총 7개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

외상에 의한 시력 저하는.. 돌아올 확률이 낮습니다.

하지만 돌아올 가능성이 아예 없다는 것은 아니니..

기다려보시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    안타깝지만, 현재로서는 증상이.호전되는지 경과를 지켜보는 것이 필요하며 안구는 시간이 지나면서 조금씩 회복할 수 있어 증상이 조금씩 나아지기를 기다리는 것이 친구나 본인을 위해 좋을 것으로 보입니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      각막, 홍채, 망막의 손상이 사실이라면 일반적으로는 자연적인 회복은 어렵습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        망막이 완전히 손상되었다면 회복은 힘들 수 있습니다. 하지만 손상의 정도와 범위에 따라서 예후가 다를 수 있습니다. 인터넷에서 상담하기 보다는 진료를 한 병원에서 검사 자료를 확인하고 상담이 가능한 부분이라 생각됩니다. 진료를 시행한 안과에서 상담하시길 권유드립니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          정확히 어떤 상태인지 모르겠습니다.

          보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

            태안군보건의료원

            외상으로 인해서 안구의 타박상 등의 손상으로 인한 충격으로 인해 일시적으로 시력이 손상 되었다가 서서히 회복되는 경우가 있긴 합니다. 안과에서 특별히 치료법이 없다고 하면 최대한 회복이 되도록 기대를 하며 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              걱정이 많으시고 미안한 마음이 크시겠습니다.

              부종이 빠지면서 시력이 회복되는 경우가 있지만 말씀하신대로 각막, 홍채, 망막이 다쳤다고 하면 안타깝지만 안구의 전반적인 손상이 생긴 상태이고 기다려 보긴 해야겠지만 시력 회복을 기대하는건 가능성이 높지 않겠습니다.

              안과 선생님의 정확한 소견을 한번 더 들어보시기 바랍니다.