식사 후 속이 더부룩할때 어떻게들 하시나요?

식사 후 속이 더부룩해 메슥거릴때 어떻게 하면 증상 완화가 될까요???? 자주는 아니지만 가끔 과식을 하면 이러네요. 시중에서 판매되는 소화제 말고 다른 방법으로 이런 증상들을 완화 시킬수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

저는 식사후 속이 더부룩해지면

일단 탄산음료를 찾아요 시원하게

원샷하고 시원하게 트림하면 맑아집니다

횡여나 낫지 않는다면 가스활명수 섭취를

해보세요 도움이 될꺼예요

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    천천히 동네 한바퀴 걸으시면서요 탄산음료를 한캔 드셔보세요. 탄산수도 괜찮아요.

      안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

      식사 후 속이 더부룩할 때는

      1. 천천히 산책을 해보세요.

      가만히 앉아 있을 때보다 확실히 소화가 잘 됩니다.

      이때 절대 빨리 걷는건 비추입니다. 오히려 소화가 느려집니다.

      2. 그래도 속이 더부록할 때는

      매실차를 반 잔 정도 마셔 보세요.

      속이 편안해짐을 느낄 수 있습니다.

      그런데 이런 증상이 지속되고 효과가 미비하다면

      병원진료를 받아보시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 인생탭입니다.

        과식을 했을때 일상적으로 소화제를 먹는건 보통 자연스러울수 있으나 저같은 경우에는 소화제 보다는 곡물효소를 먹는편입니다

        빵,만두,국수같은 밀가루나 고기등 과식을 했을때 바로 한포씩 먹어주면 불편한거 없이 좋더라고요. 곡물효소도 종류가 많아서 본인한테 맞는게 있을거예요^^

          안녕하세요. 듬직한슴새284입니다.

          식후에는 바로 자리에 앉지말고 조금씩은 걷는 것이 좋습니다. 그리고 식사도 최대한 가볍게 하시는 것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

            과식한 것도 아닌데 식후 유난히 소화가 안 된다고 호소하는 사람들이있다 이들은 주로 불쾌한 포만감이 들거나 조금만 먹어도 배가 부르다고 표현하는데 만일 이러한 증상이 3개월 이상 지속된다면 소화내과 진료를 받아보는 것이 좋습니다 혹 기능성 소화불량 일지도 모르기 때문입니다

              안녕하세요. PB.지후입니다.

              저는 평소 유산균을 공복에 꼭 챙겨먹는 편이고

              과식할땐 소화제보다는 물을 마시고 야외 걷기를 하며 소화 시키는 편입니다.

              소화 시키지않고 그냥 자면 다음날 속이 너무 불편하더라구요.

              소화제를 굳이 드시지 않겠다면 걷기 30분정도 하시는걸 추천드립니다.

                안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

                식사후 속이 더부룩하거나 메슥 거릴때

                저는 저만의 민간요법을 씁니다.

                그런일이 자주 있다면 집에 상비해 두는것도 좋겠다는 생각 입니다.

                저는 위와같은 증세가 있다면 소주를 천천히 한잔을 마십니다.

                안주는 안 먹습니다.

                개인차는 있겠지만 저는 그 방법만 사용하고 그럴때 마다 효과를 꼭 봅니다.

                도움이 되셨기를~~

                  안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

                  우선 편의점에 가서 소화제를 사다가 먹고 그래도 듣지 않으면 손을 땁니다 그래도 마찬가지면 병원에 가보시는게 좋을것 같네요