eogus815
eogus81523.04.16

저기 틱장애에 대해서 질문드립니다.

유투브 보다가 자기도 모르게 욕을 하고 소리를 치는 영상을 봤습니다. 그게 틱장애라고 하더군요

자기가 하고싶어서 일부러 그런게 아니라는데 틱장애가 무엇이면 자신의 의지와 상관없이

저런 행동을 하는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    틱은 특별한 이유없이 특정한 행동(목, 어깨 등을 반복적으로 움직이는 등)을 하거나 이상한 소리를 내는 것을 말합니다.

    특정한 행동을 운동틱, 이상한 소리를 음성틱이라고 합니다.

    본인 의지와 관계없이 나오게 됩니다.