오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.23

비행기탑승했는데 짐은 오지않고 짐이 전부 버려졌다면 보상받을 수 있나요?

항공사의 사정 혹은 실수로 비행기에 짐은 싣지않고 국내로 들어왔을때 남겨진 짐이 전부 분실되거나 버려졌다면 항공사로부터 전부 보상받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 당연히 보상 받을 수 있을 것 같습니다. 왜냐하면 그래서 항공사에 티켓 값을 지불하고 비행기를 탄다고 생각합니다. 감사합니다!