저축성 보험보험
정겨운친칠라226
정겨운친칠라22622.12.19

장기보험 예비특약 환급금(적립금)?

1. 2007년 현대해상 행복을다모은보험 가입해서 납입중인데 이번에 예비특약 만기되었다고 환급 받으라고 연락이 왔던데 환급을 받는게 맞는가요?

아니면 계속 27000원씩 적립해서 나중에 한꺼번에 받는게 유리한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인보험은 기본특약, 사망특약, 고도후유장해특약을 제외한 모두 갱신입니다

    07년도 상품은 갱신이라도 본인에게 정말 유리 특약들이 많습니다.

    절대 혼자 결정 하지 마시고 전문가를 통해 증권분석 상담 받아보세요.

    간혹 실비특약들 환급 받아서 갱신 못하는분들 많습니다.

    형사합의금,방어비용, 면허정지, 면허위로, 긴급비용, 가족일상배상책임등

    정말 좋은 특약들입니다.

    어지간하면 그냥 전부갱신 하세요.

    현대에서 해당상품은 손해율이 워낙 높아서 환급받고 갱신 안시킬려고

    본인에게 수작 부리는중입니다.