탈퇴한 사용자

성인기준 하루에 물을 얼마나 마셔야 건강에 좋은가요?

물을 자주 마셔야 건강에 좋다고 하는사람들이 많은대요.그럼 성인기준 하루에 물을 얼마나 마셔야 건강에 좋은건가요?

궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.29

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    2리터 정도 꾸준히 마시면 좋을 것 같습니다. 최근에 나온 기사에는 갈증이 나지 않으면 굳이 더 마실 필요는 없다라고도 나옵니다. 하지만 충분한 수분 섭취가 건강에 도움이 되는 것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국음식에는 국, 탕, 찌개류가 많고, 과일과 채소, 기타 음료 등에서 섭취하는 수분도 많습니다.

    그래서 평균적으로 약 1L정도의 물을 따로 섭취해 주시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    성인은 (신장 + 체중) /100 정도가 맞다고 하는데요 대략 2리터 정도 나온다고 하네요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    하루평균 2리터라 들었는데 쉽지는 않아요

    물을 자주드시면 상관없는데 안드시는 분은

    힘들것 같아요~~