행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.21

결혼식 답례금은 어느정도가 적절할까요?

결혼식 하는 아는 동생이 갑자기 물어봤는데, 결혼식 참석하는 사람 외 축의금만 보내는 분들에게는 답례금봉투를 주는데 예전엔 1만원 줬는데, 요즘은 얼마나 주는지 물었습니다. 저도 잘 몰라서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    결혼식에 참석하지않고 봉투만 전달하는 경우 통상 1만원을 주더라구요. 그러고보니 20년전에도 1만원이었는데 지금도 1만원이네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요증에도 일만원을 답례로 주는것이 가장적절하다고 하더군요 딱 맞다고 합니다