기타 의료상담건강상담
조용한무당벌레1
조용한무당벌레120.11.18

운동도 안했는데 종아리에 근육통 오고 허리가 뻐근하고 어깨가아파요

오늘 자고 일어나니깐 운동도 하지도 않았는데 종아리에 근육통오고 매일자고일어나면 허리가 뻐근하고 어깨도 아파요ㅠㅠ음식이나 빈속에 담배폈을때도 배가 아프고 장염이 온건가요??ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통의 원인이 명확해보이지는 않습니다. 혹시 감기와 같은 감염질환에서 동반되는 근육통은 아닐까 싶기도 하네요. 자고 일어났을 때 허리와 어깨가 아픈것은 수면자세가 좋지 않아 생기거나 평소 일을 무리하게 하고 근무자세가 좋지 않아서 생겼을 가능성도 있습니다. 허리 어깨 통증은 가까운 정형외과나 재활의학과 진료를 받아보시길 바랍니다. 배가 아프다고 장염이라고 단정지어 진단할 수는 없답니다. 복통이 지속되면 가까운 병원에서 진료른 받는것이 좋은 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 운동을 하시진 않으신지요?
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.