음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13

메트로놈은 누가발명했고 언제부터썼나요?

음악에서 필수인 박자맞출때 필요한 메트로놈은 누가 발명했고 어떤원리로 시작되었으며 또 언제부터 사용되었는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    메크로놈은 BPM템포를 지정해주면 그에 맞춰 똑딱거리며정확한 박자를 알려주는 기계로 1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈에 의해 템포측정기라는 이름으로 발명되었습니다

    4년 후 독일의 요한 네포무크 멜첼이 이를 개량하여 특허를 낸 후 지금까지 이르렀으며 추를 이용하여 박자를 조절하고 태엽을 감아 움직이는 방식으로 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈은 BPM 템포를 지정해 주면 그에 맞춰서 똑딱거리며 정확한 박자를 알려 주는 소형 기계입니다.

    1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈이 템포 측정기라는 이름으로 발명했습니다.

    메트로놈의 작동 원리는 추를 이용해서 일정한 움직임을 만들어 내 박자를 조절하는 것 입니다.