음악학문
탈퇴한 사용자

메트로놈(박자기)의 유래가 궁금합니다.

연주자들에게는 없어서는 안되는 필수품 메트로놈(박자기)의 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

베토벤이 메트로놈은 위대하고 희대의 발명품이라고 했다더라고요.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.06.30

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈은 1812년 네덜란드의 작곡가 디트리히 니콜라우스 빈켈에이 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈의 유래가 궁금하군요.

    메트로놈은 1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈(Dietrich Nikolaus Winkel, 1777~1826)에 의해 템포 측정기라는 이름으로 발명되었다고 합니다.

    4년 후에 독일의 요한 네포무크 멜첼(Johan Nepomuk Mälzel, 1772~1838)이 이것을 개량하여 특허를 낸 후 오늘날에 이르고 있습니다. 그는 베토벤과 친구 사이였고, 청력이 약해진 베토벤은 멜첼이 만든 보청기를 사용하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈은 1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈에 의해 템포 측정기라는 이름으로 발명, 4년 후 독일의 요한 네포무크 멜첼이 이것을 개량해 특허를 낸 후 오늘에 이르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈은 1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈(Dietrich Nikolaus Winkel, 1777~1826)에 의해 템포 측정기라는 이름으로 발명되었으며, 4년 후에 독일의 요한 네포무크 멜첼(Johan Nepomuk Mälzel, 1772~1838)이 이것을 개량하여 특허를 낸 후 오늘날에 이르고 있다. 그는 베토벤과 친구 사이였고, 청력이 약해진 베토벤은 멜첼이 만든 보청기를 사용하였다고 한다.

    당시 베토벤은 이 기계를 매우 사랑하여, "메트로놈은 희대의 발명품이다", "메트로놈은 위대하다"는 말을 남기기도 했다. 또한 베토벤의 제자인 카를 체르니도 이 기계를 애용하였다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    메트로놈은 1812년 네덜란드의 디트리히 니콜라우스 빈켈(Dietrich Nikolaus Winkel, 1777~1826)에 의해 템포 측정기라는 이름으로 발명되었으며, 4년 후에 독일의 요한 네포무크 멜첼(Johan Nepomuk Mälzel, 1772~1838)이 이것을 개량하여 특허를 낸 후 오늘날에 이르고 있다. 그는 베토벤과 친구 사이였고, 청력이 약해진 베토벤은 멜첼이 만든 보청기를 사용하였다고 한다.