의료 보험보험
운좋은불곰90
운좋은불곰9023.05.28

의료급여1종 비응급진료비(빠른답변부탁드립니다.)

의료급여 1종인데 응급실에서 비응급진료를받으면

의료비가 본인부담금이 얼마나나오나요?

지금 응급실로가야할상황인데 혹시 비응급진로로 나오면 ...빠른답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실을 가야하면 응급환자 입니다.

    119 불러서 도움 받고 치료 받으세요.

    2차병원으로가면 천원인가? 천오백원인가? 정도 발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    비응급진료를 받을 경우에 급여항목은 상관없지만 비급여는 전액 본인부담입니다.

    또한 대학병원의 응급의료기준에 따른 응급실의료비의 경우에는 전액부담입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비응급 부담금의 경우 병원마다 다르지만 제가 가던

    병원은 6만원 이었습니다. 물론 이부분은 실비도 청구 안됩니다.