거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.10
일회용 나무젓가락 유통기한이 얼마나 되나요?

안녕하세요.

일회용 나무젓가락도 사용기한이 있나요?

편의점에서 판매하는것도 제조일자만있고 유통기한이 없는데 오래된것들은 세균번식이 된다구 하는데 제조일자에서 어느정도 안에 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    TV에서도 나왔는데, 중국을 기준으로 대략 4개월 정도라고 합니다.

    대부분이 중국에서 수입되는 것들이고, 나무젓가락도 엄연한 나무이기때문에 공기중에도 부식, 부패될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐64입니다.

    우선 포장을 뜯지 않고, 사용하지 않았으며

    유관상 곰팡이 및 오염이 없는 상태면 10년도 사용가능합니다