올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22420.08.31

작은 돈으로 투자하기 좋은게 있을까요 ?

여유가 없어 한달에 10만원 남짓한 작은 금액을 적금으로 모아보려고 합니다.

하지만 요즘 이율이 낮기 때문에 이자를 기대하지는 않는데요.

은행 적금보다 효율적으로 투자할 곳이 있을까요 ?

참고로 위험률이 있는곳은 투자하지 않으려고 합니다.

  • 음 사실 적은 돈이면 비트코인이 가장 좋습니다. 아마 계속 오를 거에요

    실제로 해외 펀드매니저들은 비트코인 보유를 늘리고 있습니다.

    그런데 위험한거 별로 안좋아하신다니, 금 etf를 사보시는 거 추천드립니다.

    금도 비트코인과 마찬가지로 통화 대체제로 해외 중앙은행에서 가격을 올리고 있습니다.

    대표적으로 미국과 일본 등이 있죠

    향후 5년간 수익률 잘 나올거 같습니다.