테이프 녹음은 어떻해서 되는건가요?

옛날에 테이프 보면 검은색이 돌아가면서 노래가 나왔었는데요. 그건 어떤 원리로 녹음이 되는건가요? 녹음은 녹음기로 하면 되는데 ㅇㅓ떻게햐서 녹음이 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

얇은 비닐에 자성 물질이 입혀져 있습니다.

녹음을 하면 이 자성물질의 배열을 새로 하여 기록하게 되고, 재생하는 경우 이 자성 물질을 읽어 데이터로 변환하게 됩니다.

테이프에 닿는 헤드는 자성물질을 재배열하거나 읽어내는 전자석입니다.

    카세트 테이프는 얇은 비닐로 이루어져 있습니다.

    이 비닐에는 자성물질이 발려있고, 녹음을 할 때마다 비닐에 전자석이 달라붙게 됩니다.

    이 전자석은 소리를 전기 신호로 변환된 결과물입니다.

    따라서 전자석이 다시 테이프에 의해 돌게 되면, 자기장이 전기신호로 변경되고 소리가 들리게 됩니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      테이프에는 홈이 새겨져있는데, 테이프 리더기에서는 이러한 홈을 적외선을 쏘아준 뒤 되돌아오는 신호를 받아 홈의 패턴에 저장된 정보를 보여주거나 들려주게됩니다.

      저장도 마찬가지로 홈에대한 정보를 매칭시켜 저장합니다.

      감사합니다.