기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들 앞에서 안 떠는 방법은?

모르는 사람들 앞에서 말을 하려고 하면 너무 떨리더라구요. 떨고 싶지 않은데 계속 떨게 되어서 어떻게 해야 하는지 너무 많은 고민이 있습니다. 사람들 앞에서 안 떨려면 어떻게 해야 할까요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.01.20

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모르는 사람들 앞에서 긴장안하기는 다들 어렵습니다. 많은 연습이 필요한 것이지 본인만 그런건 아니니깐 자신감을 잃지는 마세요. 저의 경우 마인드컨트롤 방법을 씁니다. 그사람을 내가 편하게 생각하는 사람이라고 가정하는 것이지요. 처음엔 어려운데 여러번 반복하다보면 적응돼서 한결 나아지실겁니다. 그리고 사람이 많을경우에는 가장 편해보이는 사람 하나에 시선을 고정한후 말하는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    원래 떨립니다. 아무리 말을 잘하는 사람도 정말 간절하거나 정말 부담스런 자리에 있다보면 떨게 됩니다.

    모르는사람에게 잘보이려 하는건 아닌가요? 저도 저를 잘보이려고 할때는 정말 떨렸지만 그냥 있는그대로 저를 표현할 때에는 떨리기보다는 자신감이 많더라구요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 모르는 사람들 앞에서는 긴장감이 생겨 말을 할 때 떨기도 했는데 내가 먼저 말을 걸어보고 성격을 바꾸려고 노력하다보니

    조금씩 외향적으로 바뀌고 떨지도 않게 되더라구요.