6세 여아 평균키는 얼마인가요??

2022년 기준 6세가 되는 여아는

평균키가 얼마나 될까요?

궁금합니다 답변부탁드립니다

감사합니다

.................................

새해 복 많이 받으세요

총 5개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

여어 6세 (만5세 60개월)의 평균 키와 나이는 108.4cm 18.4kg

여아 7세 (만6세 72개월)의 평균 키와 나이는 114.7cm 20.6kg입니다.

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학 전 7세, 만 6세 아이들의 평균범주는 다음과 같습니다.

    여아 만6세 평균키 114.6cm ~ 121cm

    남아 만6세 평균키 114.5cm~122.4cm

    여아 만6세 평균체중 20.37kg~22.72kg

    남아 만6세 평균체중 20.97kg~23.8kg

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      6세 아이 평균키는 (61개월~72개월) 기준으로

      여아는: 108.7~114.6cm

      남아는: 109.6~115.6cm

      입니다~

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        6세 여아 61개월에서 72개월 대한민국 평균 키는 108.7~114.6cm 라고 합니다

        도움이 되었다면 좋겠습니다~~

          안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

          2017년도 기준 유아 성장 도표 기준치 입니다.

          <출처 : 보건복지부 질병관리본부, 대한소아청소년과학회>

          참고가 되셨길 바랍니다.