기타 고민상담고민상담
용감한극락조119
용감한극락조11921.02.18
코로나 블루 어떻게 극복할 수 있을까요?

코로나로 직장 - 집만 반복하다 보니깐 사람 대하는 법을 잊어버리는 것 같아요...난 원래 이러지 않았는데 점점 개인주의가 되는 것 같다고해야하나...변해가는 내 모습이 보이니깐 무서워지기도 하고요...다들 어떻게 극복하시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로는 전화통화를많이하는편입니다

    친구들이나 지인들을 못보다보니 그런단절을막기위해통화를하거나 생일이나경조사땐 온라인으로 상품권등을보내는편입니다

    또한 한적한시간때 등산등 외부운동을즐겨서 리듬을 맞추려고노력하고있습니다