떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.26

의사가 처방해준 감기약과 약국에서 바로사는 감기약의 차이는?

의사와 환자간 몇마디 상담후 처방받은 감기약과 약국에서 직접 구입한 감기약(구입전 증세를 얘기한 후)을 비교해 볼때 약국에서 직접 구입한 약은 처방약에 비해서 약효가 떨어질까요?

제약회사와 약의 종류가 다르니 당연히 차이는 있겠지만 약의 종류가 다를지언정 약효면에서 질문 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    감기의 종류도 여러가지가 있으며 자신에 맞는 약이 따로 있을 수 있지요.그러니 의사의 처방을 받고 약을 지은 것이 낫겠지요 하지만 지기에게 맞는 감기약을 알고 있다면 의사 처방없이 약국에서 바로 구입해도 상관없겠지요