조용한때까치152
조용한때까치15224.01.27

발에 좋은 신발은 어떤건가요?

신발의 종류는 참 다양한데요. 개인들의 편의 및 멋을 위해 다양한 신발들이 많습니다. 이런 신발들중 발에 좋은 신발은 어떤 종류의 신발인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발에 충격을 흡수해 주는 쿠션과 발의 아치를 지지해 줄 수 있는 신발을 선택해야 합니다

    발에 충격이 직접 전달되지 않고 적절히 분산 되어야 발의 피로와 부상이 줄어들기 때문이죠

    (단, 너무 푹신푹신한 신발은 피해야 하는데

    발목의 안정성이 떨어져 발목과 발뒤꿈치가 쉽게 피로해질 수 있어요)

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.발에 좋은 신발은 피로가 쌓이지않는신발이 좋은신발이죠. 런닝화나 조깅화가 좋습니다.