상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.11

사망보험은 자살만 보험사에서 인정이 안되는 건가요?

현재 가지고 있는 보험들을 보장과 특약을

분석하고 체크하려고 합니다.

암보험도 있고 사망보험도 있네요.

일반사망/재해사망이라고 되어 있는데

가각 어느 경우에 해당이 되는지

용어의 정의가 궁금합니다.

정확한 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반사망은 숨만 멎으면 사망보험금 지급 받습니다.

    재해사망은 약관에 분류코드가 나열되어 있습니다.

    그에 해당되는 사망원인에 대해서만 지급합니다.

    자살은 일반사망에 속하며 2년이 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    자살은 가입후 2년이내 사망한 경우 보장을 하지않습니다

    일반사망은 일반적인 사망, 질병이 원인인 경우이고 재해는 사고입니다 원인이

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험사의 일반사망보험금은 자살도 지급대상입니다.

    원인과 관계없이 사망하는 것을 조건으로하며 자살의 경우 가입2년 이후부터 보상가능합니다.

    상해사망은 급격하고 우연한 외래사고로 인한 사망시 보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 사망보험에서 일반사망은 질병과 같은 내부적 원인으로 인한 사망을 뜻하고, 재해사망은 사건사고와 같은 외부적 원인으로 인한 사망을 뜻합니다. 그리고 자살도 보험가입후 2년이 넘으면 일반사망으로 처리되어 보험금이 지급됩니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일반사망은 모든 사망시 지급됩니다.자살은 가입 후 2년이 지나면 지급됩니다.

    재해사망은 교통사고 포함 재난이나 상해로 사망시 지급되는 상품입니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    일반사망은 사망의 원인을 따지지 않고 사망에 대해 보장하는 것이고

    재해 사망은 재해를 원인으로 한 사망을 의미합니다.