잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.27
시니어는 할머니나 할아버리지 부르단어 인데 언제부터?

할머니나 할아버지를 어르신이라고 부르고 햇는데 시니어 인가? 언제 부터 시니어가 할머니가 할아버지를 가르키는 단어 인가요 언제 부터 쓰기 시작햇나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    시니어 (senior) 는 손위, 상위의 등의 뜻을 가진 영어 단어지요.

    따라서 영어 상용국에서는 일상에서 할아버지와 할머니를 일컫는 말로
    니어 시티즌의 줄임말로 이해하면 됩니다.

    우리나라에서도 많이 늙은 사람으로 들리는 <어르신> 보다는 아무래도
    조금은 젊게 들리는 <시니어>를 더 많이 쓰고 있지요.

    언제부터라기 보다, 어르신보다 시니어가 젊게 표현하는 방법인 것 같습니다.