풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.11

다이어트 정체기 오실때 어떻게 하는게 좋을까요?

다이어트 하고 있는데 2달동안 같은 몸무게에요

치팅하면 몸무게 늘었다가 똑같은 몸무게까지만 빠지고 더 이상 안빠지더라구요

이럴때는 어떻게 해야 정체기 깨부실 수 있나요?

  • 운동을 같이 병행하고 계시나요?

    체중보다는 인바디나 눈바디를 재보시는 게 어떨까요

    체중은 감량이 안되는 것 같지만

    체지방이 줄고 근육량이 늘어서 그럴 수 있어요!

  • 안녕하세요. 쌈박한올빼미7입니다.

    제 경험상 정체기는 뭘해도 안빠지더라구요

    저도 벗어나기위해 운동량을 늘린다던지

    식단을 더 줄여보거나 변화를 해봤지만

    소용없었구요

    몸이 그 시기를 적응해나가는중이라 그렇다던데

    요요라던지 안올려면 꼭 필요하다고

    사람마다 편차는 있지만

    그시기를 잘 버티시면 또 탄력받아서 쭉 빠지던

    경험이있네요