냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.04

다이어트시 몸무게가 정체기 일때 어떻해야하나요?

다이어트 시작해서 운동 열심히 하고 아침 저녁도

간단히 먹고 있는데요 몸무게 줄어드는게 어느

순간 정체기가 와서 안빠지면 운동을 더 열심히

해야하나요?

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    저도 다이어트 해서 8키로 뺐는데

    그이후로 안빠지더군요.

    전 운동안하고 탄수화물 줄이고

    야식만 줄였더니 일하는걸로만

    빠졌네요.

    일단 계속 운동은 필요하며

    이 시기를 넘겨야 살을 더 뺄수

    있습니다.

    식사 조절과 운동을 더 잘 하면

    더 빠질수 있다고 봅니다.

    신체도 갑작스런 변화에

    적응하는 시간이 필요 합니다.

    지속적인 노력하시면

    결실을 맺을듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 다이어트시 몸무게 정체기일때 그때 진짜 운동빡세게 하루 몸을 혹사시키면 정체기를 깰수있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한파랑새197입니다.

    저도 다이어트 많이 했었죠.

    정체기는 항상 옵니다.

    그때마다 지금 하고있는 다이어트 방법의 강도를 더 올렸어요.

    운동도 점점 강도를 올리는 것처럼 다이어트도 강도를 올리는 거죠.

    하지만 건강에 무리가 갈 정도로 강도를 올리지 마시고, 꾸준히 하다 보면 성공합니다!

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    정체기때 더 안빠진다고 포기하는 경우가 있는데..

    그 고비를 잘 넘기면 다이어트를 성공적으로 할수있을 거예요.