기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.03.09

신혼부부인데아내가 아기를 원치안는다고하네요

결혼전에는 아이도 낳고 행복하게살자고 2세계획도 세웠는데 결혼하고나니 아이를 원하지않는다고 하네요 우리살기도 힘든데 아기까지 낳으면 살기가 힘들어진다고 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    너무 강요하듯이 애기를 하면 아내분이 더 싫어할수

    있습니다

    저는 둘째를 갖고싶은데 아내가 싫다고 해서

    시간을 두고 천천히 애기 해서 둘째늘 낳습니다

    조급하게 생각하지 마시고 천천히 애기해보세요

  • 두 사람 모두가 합의하에 아이를 갖는 것이 바람직합니다.

    아내분의 말씀처럼 경제적인 이유로 아이를 원하지 않는 것도 어느정도 이해는 가네요.

    아내분을 설득하실 수 없다면 강요할수 있는 문제는 아닌 것 같아요.

    아이가 생기면 얻게 되는 화목함이라든지 안정감같은 좋은 점을 많이 강조하셔서 설득해보세요.

    아이가 있고 없고는 확실히 집안 분위기가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니92입니다.

    결혼 안하고 연예하면서 행복하게 살았으면 됐는데요... 괜히 결혼해서 재산 반 뺏기고 내가 벌었는데 내돈도 아니고 ㅋ 친구들 만나 놀려면 허락받아야 하고...

  • 안녕하세요. 디지지입니다.

    결혼하면 아이가 꼭 있어야된다는 세상은 지났습니다,

    서로 아이없이 행복하다면 굳이 아이가 없어도 된다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 억지로 강요하시진 마세요. 그러면 더 반발심만 생김니다. 살다보면 원하게 될때가 있습니다. 특히 여자는요. 그럴때 자연스럽게 가져 보세요