강한파카41
강한파카4123.05.23
커피 마시면 화장실을 자주 가요

커피 한 잔 마시면 1시간에 많으면 2-3번 정도 화장실을 갑니다. 귀찮고 스트레스 받을 정도로요. 신호가 천천히 오는 것도 아니고 갑자기 미친듯이 가고 싶은 그런 느낌인데, 커피 마시고 화장실을 너무 자주 가고 싶으면 어디가 안좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    커피 자체가 이뇨작용을 하기 때문에 커피를 마시면 화장실에 자주 가게 됩니다. 특히 마시는 커피의 양보다 많은 양의 소변이 나오기 때문에 마시는 커피 양만큼 수분 섭취를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    커피로 인해 배뇨작용이 활발해져 소변이 자주 나오는것이니 크게 걱정안하셔도 됩니다. 커피를 마시면 커피양의 몇배의 소변이 나온다고 합니다