식기세척기 어떤식으로 사용해야 깨끗하게 잘 닦일까요?

만족스러운 가전기기 중 하나인데 가끔씩 보면 안닦여있는 부분이 있을때도 있고 항상 깨끗하게 닦이지는 않더라구요. 애벌을 열심히까진 아니고 큰 음식물 정도만 물로 흘려보내고 넣고 있는데, 깨끗하게 닦이는 팁이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

식기 세척기 세척모드를 사용할떄 식초를 뿌린다음 세척하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    LG 식기 세척기에 나오는 내용 그대로 옮겨 드립니다.

    확인 해 보시고 한번 해보시길 바랍니다.

    이렇게 해보세요.

    1. 음식물 제거 및 애벌세척 식기 내 남아 있는 큰 음식물은 제거해 주세요. ...

    2. 올바른 식기 수납 ...

    3. 세제별 세척 성능 차이 ...

    4. 오염 수준에 맞는 적절한 코스, 옵션 사용 ...

    5. 제품 청소

      안녕하세요. 왜그러는지알아요759입니다.

      최근 인기 주방아이템으로 스테인레스 전용 세척,설거지용 수세미가

      인기를 끌고 있습니다. 마치 흡사 매직블럭과 비슷한 성질인데요.

      특정 상표이름을 언급할 수 없어서 아쉽지만 뜯어쓰는수세미, 스테인리스수세미 로 검색해보시면 나옵니다.

      S자로 시작하더라구요.!!