약 복용약·영양제
유망한홍여새128
유망한홍여새12821.03.04

혈압약 부작용에 대해서. 궁금합니다

혈압약을 먹으면 속이 아파요 약이 제몸에 안맞는것인지? 약을 다른것을 먹어야하는 것인지 아니면 혈압약을 먹으면 속이아픈것인지 약을 다른것. 먹어도 아픈데 왜이러는것인지 모르게습니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드셨을 때 속이 불편하셨다면 식후 즉시 드시는 게 가장 좋은데요

    그래도 이상이 있다면 약을 바꾸시는 게 좋습니다

    혈압약 중 가장 주의해야 할 부작용은 저혈압이니 참고해주세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 먹으면 속이 아파요 약이 제몸에 안맞는것인지? 약을 다른것을 먹어야하는 것인지 아니면 혈압약을 먹으면 속이아픈것인지 약을 다른것. 먹어도 아픈데 왜이러는것인지 모르게습니다 ㅠ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위장장애는,가장 흔한 부작용입니다 ㅡ 계속 그러시면 혈압 약을 바꿔보세요