즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

노래 저작권은 해당 가수한테는 영원한건가요?

노래도 저작권이 있잖아요?

근데 가끔보면 오래된 노래들은 인터넷 상에 막 돌아다니는 경우도 있던데

노래의 저작권은 언제까지 인건가요?

그리고 노래의 저작권에는 가수 뿐만 아니라 작곡 작사한 사람들도 포함되는 건가요?

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    작사 작곡 노래 부른 가수에게 저작권을 줘요

    저작권협회 들어가시면 내용이 있습니다

    사후 곡 발표 이후 70년간 줍니다

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 노래 저작권은 저작자가 생존하는 동안과 사후 70년까지 존속하는 걸로 저작권법에 재정되어 있습니다. 해당 가수 뿐만 아니라 작사가 작곡가도 해당됩니다

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    네 그런걸로 알고 있습니다 돌아가시더라도 저작료는 쓰이는곳에서 계속 들어오고 노래방에서 노래를 불러도 저작권 금액이 들어오는걸로 알고 있습니다