CBJ
CBJ23.06.17

난시가 멀리있는게 안보이는건가요? 가까이 있는게 안보이는건가요?

오늘 안경집에서 시력검사하고 안경알을 맞췄는데 난시가 심해서 제작까지 몇일걸린다는데요 난시가 가까이 있는게 안보이는건가요?

그리고 난시 심할수록 안경알이 두꺼워질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    근시 : 가까운 곳은 잘 보이지만 먼 곳의 사물은 흐리거나 겹쳐 보여요.

    난시 : 여러 개의 초점이 맺혀 물체가 흐리게 보이는 상태. 가까운 곳, 먼 곳 둘 다 흐리게 보여요.

    원시 : 근시와 상대적인 상태, 먼 곳의 사물은 잘 보이지만 가까운 곳의 사물은 초점이 흐리게 보여요

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    난시는 빛이 퍼져보이고 야간에 운전하기가 부담스럽습니다ㆍ가까이 있는게 안보이는건 노안과 같이 온것입니다

  • 안녕하세요. 돈이 필요해입니다.

    네 난시 제가 심해서 잘 압니다.

    전 난시가 너무 심해서 알이 전체적으로 두꺼운게 아니라 아랫부분과 윗부분만 두꺼워요. 그리고 약간 안경을 쓰면 눈이 길어진다고 해야되나 안경 도수때문에 눈이 양옆으로 길어져서 외모엔 안좋고요 안경을 벗으면 심하게 안보여요. 그래도 희망을 갖고 눈에 좋은 음식, 눈 운동등으로 지금보다 더 안나빠지게 관리하세요

  • 근시는 가까운 데 있는 것은 잘 보아도 먼 데 있는 것은 선명하게 보지 못하는 시력이며 원시는 가까이 있는 물체를 잘 볼 수 없는 시력입니다. 난시는 가까운 것과 멀리 있는 거 둘 다 흐리게 보이게 되는 거예요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    난시는 빛이 굴절되어 망막에 정확하게 초점을 맞추지 못하는 시력 장애입니다. 난시가 있는 사람은 가까운 것과 먼 것 모두 잘 보이지 않을 수 있습니다. 하지만 일반적으로 근시와 달리 먼 것보다 가까운 것을 더 잘 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한원숭이138입니다.

    난시는 사물의 상이 정확하게 맺히지 않아 가깝든 멀든 흐릿하게 보이거나 사물이 여러개로 보이는 거예요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한말벌179입니다.

    근시는 가까이있는것이 잘보이고 멀리있는게 안보이는 것

    원시는 멀리있는것이 잘보이고 가까이 있는게 안보이는 것

    난시는 사물이 여러개로 보이는것으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.원시는 먼것이 잘 안보이는것이고 근시는 가까운것이 잘 안보이는것이고 난시는 사물이 약간 깨져보이는것이라고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한스라소니290입니다.

    난시는 말그대로 보고있는 물체가 겹쳐서 보이는것을 난시라고 합니다

    난시의 대부분은 원시에서 나타나고

    가까운곳은 잘보입니다

  • 안녕하세요. 대찬에뮤70입니다.

    주문들어간것보니 난시가제법많은것같네요.

    돗수가높을수록 가장자리는두꺼워질겁니다.오목렌즈특성상 중앙은얇고 가장자리로갈수록두꺼워집니다.그리고근시성띄고있는난시이기에 멀리도잘안보이고 겹쳐보이면서 흐리게보일겁니다.

    그리고가까이가안보이는것은 노안이시작된걸보이며,원시라고합니다.

  • 난시ㆍ근시ㆍ원시 가 있는데ᆢ난시는 물체가 여러겹으로 보이는거라 안경알이 두껴워요ᆢ누워서 책을 본다든지ㆍ걸으면서 휴대폰이나 책을 자주 볼때 난시가 생길 가능성이 많아요ㆍ근시와 원이는 가까운ㆍ먼곳이 잘 안보일때

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다.

    난시는 가까운 곳이 잘보이고, 원시는 노환으로인해서 가까운 곳이 잘 보이지 않습니다.

    그래서 눈 건강을 지키기위해서는 했살이 있을때는 썬그라스를 사용하시는 것이 좋습니다.

    눈은 소중하닌까요.

    건가한 부자 됩시다

  • 안녕하세요. 고마운셰퍼드109입니다.

    근시는 가까운것을 잘보지만 먼곳은 잘 못보는것

    원시는 먼곳을 잘보지만 가까운것을 잘 못보는 것을 말한것이 맞다고합니다.

    한자

    가까울 근

    멀 원

    볼 시

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    제가 노안이 왔는지 가까운것을 보기가 많이 불편한데요

    근시를 한자로 풀이하면 가까울근과 볼시입니다 고로 가까운것은 잘보이는 상황을 말합니다

    안경두께는 렌지 안쪽은 얇고 바깥쪽은 두꺼운것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 소중한벌9입니다.

    먼곳 가까운곳 모두 촛점이 안맞아 잘 안보이는 것이 근시 입니다.

    멀리 있는게 잘 안보이는 것 근시

    가까이 있는게 잘 안보이는 것 원시 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한물총새66입니다.

    난시는 흐리고 물체가 여러개로 보이는것으로 알고있어여 가깝거나 멀거나요

    알두께는 조금두꺼운거같아여

  • 안녕하세요. 행복한 꼬마피기156입니다.

    난시는 사물이 여러개오 겹쳐보이구요 근시는가까이가 잘보이고 멀리가 안보이고 원시는 반대인걸로 알고 있습니다

    대략 근시성난시 이런식으로 함께 진단이 되던데요~

    근시가 심할수록 알이 두꺼워지고

    난시는 그렇게 되지는 않던데요

  • 안녕하세요. 차분한수달175입니다.

    난시면 많이 불편하셨겠네요. 난시는 사물을 볼때 . 두개이상으로 겹쳐보여서 사물의 윤곽이 뚜렸하게 보이지 않습니다.

    근시는 책을 읽을대 글씨가 안보여서 돋보기 안경을 써야 하구요 . 원시는 먼거리의 물체가 흐려보일때 원시라고 합니다 .

  • 안녕하세요. 반듯한나팔새135입니다.

    저는 근시 가까운 곳 은 잘보이나 먼곳이 흐리고 잘보이지않아요 난시도 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 관대한벌218입니다.

    근시는 가까운게 잘 보이고 원시는 멀리 있는게 젤보이고

    난시는 초점이 안맞아서 형태가 퍼져서 조이는거에요

    난시 있으면 눈에 피로도가 아무래도 잘 쌓이구요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    현직 안경사입니다. 가까이 안보이는것은 조절력이 부족한 상황이거나, 노안이 왔을 때 일어나는 현상입니다.

    난시는 상측초점이 두곳이상에서 맺히는 현상으로, 아무래도 초점 맺히는게 분산되다보니 선명도가 떨어집니다.

    때문에 난시는 멀리 가까운거리 다 불편할수 밖에 없는 상태인데, 비교적 먼거리 사물이 더 많은빛과 해상도를 요구하다보니 선명도가 떨어집니다.

    선명도도 그렇고 사물을 선명하게 보기위해 눈을 둘러싼 근육들이나, 이거 인지하고 처리하는 뇌쪽에서 피로가 더 심하기 때문에 가급적이면 적은 난시도 안경으로 교정 해주시는게 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 판타지잭팟입니다.

    한자를 알면 이해하기 좀 쉽습니다.

    근시는 가까울 근(近), 보일 시(視): 가까운 곳이 보이고 멀리있는 것이 잘 안보 임

    원시는 뭘 원(遠), 보일 시(視): 멀리 있는 것이 잘 보이고 가까이 있는 것이 잘 안보임

    난시는 어지러울 난(亂), 보일 시(視): 물체가 어지럽게 보임, 즉, 초점이 맞지 않아 명확히 볼 수 없는 상태를 말합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한보석새82입니다.

    난시는 물체가 여러개로 겹쳐보이는 것이는 걸 뜻합니다.

    멀리있는 것과 가까운 것 모두 해당됩니다!

    안경알은 두꺼워질 수 있지만 압축해줘서 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 고매한사슴270입니다.

    난시는 근시와 다르게 가까이있는거랑 멀리있는거 둘다 잘안보이는걸 얘기합니다.저도 난시가 심한편이라 무지 불편해요..ㅠ

  • 안녕하세요. 신박한독수리입니다.

    근시가 멀리있는 사물이 흐리게 보이는것.

    원시가 가까이 있는 사물이 흐리게 보이는것이라고 보시면 됩니다~

  • 안녕하세요.

    시력중에 여러가지가 있는데 ,근시, 난시 등등 여러가지며,

    난시의 경우 멀리있는 것은 어느정도 잘보이는 시력인데 가까이 있는 물체가 흐맇하게 보이는 경우를 말합니다.

    항상 평안하고 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 묭몽옹입니다.

    근시는 가까운 것은 잘 보지만 멀리있는 것은 잘 보지 못하는 것이고, 난시는 멀리있는 것과 가까이 있는 것 둘 다 잘 보지 못하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 작은제비107입니다. 난시는 멀리 있는게 안보이는 것 입니다 반대로 근시의 근 자는 가깝다는 한자어의 뜻을 가져 가까운 개 안보이는 것 입니다