전기차는 언제쯤 대중화될까요?

앞으로의 미래는 친환경 위주인

전기차가 대세라고 하는데

현재는 가격이 넘 비싸더라구요

대중화가되면 아무래도

가격이 많이 떨어지고

다양한 디자인으로 출시되어

선택의 폭도 넓어 좋은

제품을 만족스런 가격으로

만날수 있을 것 같은데

언제쯤 전기차가 대중화될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

국가마다 정해 놓은 기한이 다르더라구요

유럽도 각 나라별로 기한을 정해놓고 진행중인데요

최대로 바도 10년 안에는 전기차로 다 바뀌지 않을까 생각됩니다.

이미 내연기관(가솔린,경유)차의 생산을 중단한 자동차 회사도 있구요

유럽에 몇몇 국가들은 앞으로 2025년까지 전기차로 다 바꿀거라고 선언한 나라도 있습니다.

대한민국도 10년 안에는 전치가가 80%이상은 되지 않을까 생각이 됩니다^^