청소생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.01.25

흰티셔츠 얼룩어떻게 제거하나요?

흰면티인데 박스에 보관해뒀었는데 누렇게 약간얼룩이있네요 기름때같기두하고 제거할쑤있을까요?

좋은방법있으면 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 침착한족제비131입니다.

    과탄산소다는 옷에 묻는 각종 얼룩을 제거하는데 효과적이고, 특히 흰 티셔츠가 누렇게 변했을 때 사용하면 좋아요. 40도 이상의 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀고 잘 녹여준 뒤, 오염 정도에 따라 10~30분 정도 푹 담가 주세요. 이 후 헹굼과 탈수를 한 뒤 햇빛에 말려주면 된답니다. 과탄산소다는 알칼리성이 강하기 때문에 고무장갑 착용 후 사용해주는 것이 좋아요!