쿨한황로24
쿨한황로2421.04.26

땅(농림지) 매매 후 아파트가 들어선다면?

현재 농림지로 활용되는 땅을 10평정도 매매를 했는데 주변 개발로 인하여

차후 이땅이 아파트가 건설이 된다면 어떤식의 보상이 이루어지는지 궁금합니다.

답변감사합니다.

예시)현재-평당 200만원.

  • 향후 아파트 건설 계획이 어떠한 명목으로 이루어지는가에 따라 달라질 듯 합니다. 민간 건설사가 토지를 매입할 경우 건설사와 매매금액에 대한 합의를 진행하시면 되고.. 국가에서 지정하여 진행할 경우 공익사업을위한토지등의수용및보상에관한법률에 의거하여 감정평가한 금액을 기준으로 협의하여 보상받게 됩니다. 토지의 용도지역, 지목, 현황상태 등 개별적 토지의 컨디션에 따라 감정평가액이 달라지겠죠

  • 안녕하세요

    아파트 부지를 작업하는 팀들이 아주 많이 있을겁니다

    그때 바로 계약 또는 매도의향서를 쓰시지 마시고

    자리가 아주 알짜배기 땅이면 조금 더 끄신다면

    더 좋은 금액을 받으실수 있습니다

    현재 제가 아는 아파트 예정부지 맹지는 구매가 평 130 , 현재는 250정도로 약 2배 정도 올랐습니다

    평수가 적으셔서 보상은 금액으로 밖에 나오지 않을꺼같습니다

    평수가 크면 해당 아파트 1개호실에 금액어느정도 등등 이렇게 또는

    다른 토지를 환지해주는 방식도 있습니다