타이레놀과 트리엘정 같이 복용해도 되나요??

성별 남성
나이 26세

제목과 그대로 두통이 있어서 타이레놀 먹구 저녁 먹은 후에도 미미한 두통과 소화불량 증상이 있어서 타이레놀은 복용한 지 얼마 지나지 않아, 트리엘정을 복용 하려구 해요 같이 복용해도 되는 지 이 분야에 빠삭하신 분들 도움 좀 주시면 감사하겠습니다ㅠ 겁쟁이라 죄송해요 ╥﹏╥

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 트리메부틴 성분의 트리엘정은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제이고 트리엘은 위장운동조절제입니다.

    두가지 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    식사와 크게 상관 없이 드실 수 있으나 속쓰림 생기면 식사 후에 약을 드시는 것이 좋습니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      타이레놀<아세트아미노펜>

      트리엘정<트리메부틴말레산염 100mg>

      두 의약품은 동시에 복용하셔도 됩니다.

      두 의약품 모두 식사와 상관없이 복용이 가능합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        타이레놀의 아세트아미노펜 성분과 트리엘정의 트리메부틴 성분은 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 복용해도 됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          타이레놀, 트리엘정을 같이 복용하셔도됩니다. 둘다 식사무관하게 복용할 수 있습니다. 술을 드시면 안돼구요.

            지역약국

            안녕하세요. 최다희 약사입니다.

            네, 해열진통제인 타이레놀과 위장관 운동 조절제인 트리엘정을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.